どんぶりレシピ

TOP>どんぶりレシピ>鮭ハラスと茄子の甘酢あんかけ丼

鮭ハラスと茄子の甘酢あんかけ丼

脂ののった鮭のハラスを、さっぱり甘酢あんかけで!
ひとくち、またひとくち…とやみつきになるお味です。

材料

鮭ハラス 2切れ
ナス 1/2本
葉野菜 適量
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
糸唐辛子 お好みで
煎りゴマ お好みで

鮭ハラスと茄子の甘酢あんかけ丼

作り方

  1. 1.鮭のハラスをお好みで、焼く又は揚げておく
  2. (揚げる場合は軽く片栗粉をまぶす)
  3. 2.ナスも同様 焼く又は揚げておく
  4. (焼く場合は油をひいて焼く)
  5. 3.酢・しょうゆ・砂糖を火にかけ混ぜ合わせる
  6. 4.3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
  7. 5.どんぶりにご飯をよそい鮭のハラスとナスをもりつける
  8. 6.うえから甘酢あんかけをかけお好みでゴマと糸唐辛子をのせて完成

一覧に戻る

イベント

bowlsのtwitter
  • パーティプラン
  • STAFF募集
  • お家でつくろう!どんぶりレシピ