どんぶりレシピ

TOP>どんぶりレシピ>葱塩ダレのチキングリル丼

葱塩ダレのチキングリル丼

葱をたっぷりと使った、胡麻の香りが食欲をそそります。
カリッとジューシーな鶏肉を、お好みでレモンを搾ってさっぱりと。

材料

鶏もも肉 1枚
塩・コショウ 適量
ネギ 1本
炒りゴマ 適量
ゴマ油 大さじ1
カットレモン 一切れ

葱塩ダレのチキングリル丼

作り方

  1. 1.鶏肉には、塩・コショウで下味をつける
  2. 2.フライパンを熱し、鶏肉の皮目をぱりっと焼く
  3. 3.ひっくり返し、中に火が通るまで焼く
  4. 4.ネギを刻み、塩もみしておく
  5. 5.ネギの水分が出たら水気を切り、塩・ゴマ・ゴマ油を加え味を整える
  6. 6.器にご飯をもり、一口大にカットした鶏肉と葱ダレをこんもりのせ、
  7. お好みで胡椒とカットレモンを添えて完成。

一覧に戻る

イベント

bowlsのtwitter
  • パーティプラン
  • STAFF募集
  • お家でつくろう!どんぶりレシピ