どんぶりレシピ

TOP>どんぶりレシピ>丸ごとニンニクどんぶり韓国風

丸ごとニンニクどんぶり韓国風

ニンニクを丸ごと使ったスタミナ満点のどんぶり。
コチジャンが効いていて食欲がそそります。
添える野菜はお好みのものでOK!

材料

適量
胡椒 適量
豚ひき肉 200g
豆板醤 小さじ1
コチジャン 大さじ1
400cc
ガラスープ 小さじ2
青梗菜 適量
ニンジン 適量
にんにく 4個

丸ごとニンニクどんぶり韓国風

作り方

  1. 1.豚ひき肉に塩・胡椒で下味をつける
  2. 2.コチジャン・豆板醤・水・ガラスープを混ぜたれを作る
  3. 3.たれに豚ひき肉を合わせよく混ぜ合わせダレを作る
  4. 4.青梗菜・ニンジンを適当な大きさに切り塩を適量ふりかけレンジで蒸す
  5. 5.にんにくの上部を切り落とし合わせダレをかけてレンジにかける
  6. 6.どんぶりにご飯をよそい盛り付ける。

一覧に戻る

イベント

bowlsのtwitter
  • パーティプラン
  • STAFF募集
  • お家でつくろう!どんぶりレシピ