どんぶりレシピ

TOP>どんぶりレシピ>豚と大根の甘酢あん丼

豚と大根の甘酢あん丼

慣れ親しんだダイコンと甘酢のコンビネーション
豚の旨味も合わさった、ヘルシー旨味丼

材料

ダイコン 5cm
ピーマン 2〜3個
豚ロース薄切り肉 150g
サラダ油 大さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量
ご飯 お好み
煮汁
中華スープ 200ml
醤油 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2

豚と大根の甘酢あん丼

作り方

  1. 1.下準備
  2. ダイコンは幅1cm、長さ4㎝短冊切りにする。ピーマンは縦に4等分する。豚肉は5cm幅に切る。
  3. 2.肉と野菜を煮る
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら大根を加えてさっと炒め合わせ、煮汁を加えてふたをし、強火で3分ほど煮る。
  5. 3.仕上げ
  6. 2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器にご飯をもって上にのせる。

一覧に戻る

イベント

bowlsのtwitter
  • パーティプラン
  • STAFF募集
  • お家でつくろう!どんぶりレシピ