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豚バラとキャベツのグリル丼

粗塩を刷り込み、一晩寝かした豚バラをグリルしました。
こってりしがちな豚バラですが、グリルすることで余分な脂が落ちて食べたすくなります!
マー油には桜海老を使い、香ばしさを出しました。
シャキシャキ白髪ねぎと一緒に!

材料

豚バラ肉|150g
粗塩|6g
こしょう|適量
キャベツ|1/8個
韓国のり|1枚
白髪ねぎ|適量
糸唐辛子|適量
■ラー油
サラダ油|50cc
ごま油|20cc
にんにくみじん切り|1片
長ねぎみじん切り|10cm
桜海老|小さじ2
塩|適量

豚バラとキャベツのグリル丼

作り方

  1. 1.豚バラ肉にフォークで穴をあけ、粗塩とこしょうをすりこむ。
  2. キッチンペーパーで肉をくるみ、ラップで密閉し冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 2.1の肉を厚さ5mm幅にカットする。キャベツは芯を残したままざく切りにする。
  4. 3.グリルパンを熱々に熱し、肉とキャベツを焼く。
  5. 4.ご飯に韓国のり、グリルした肉とキャベツを盛り、特製ラー油をかける。
  6. 白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする。
  7. ■ラー油
  8. 1.鍋に桜海老以外の材料を入れ、火をつける。
  9. 2.弱火で熱し、具が茶色く色付いてきたら火を止め桜海老を加える。
  10. 3.お好みで白ごまや醤油を加える。

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