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おからハンバーグの黄身醤油丼

栄養満点のおからを使ったヘルシーな和風ハンバーグ。ハンバーグと相性のいいマヨネーズに、辛子を加えてパンチをきかせました!
お好みで肉を増やしてもよし。ジューシーに仕上がります!

材料

■おからハンバーグ
牛豚合挽き肉 150g
塩胡椒 適量
生姜 2〜3g
玉ねぎ 15g
おから 75g
牛乳 大さじ2
ごま油 小さじ1
1個
■辛子マヨネーズ
辛子:マヨネーズ お好みの割合で

おからハンバーグの黄身醤油丼

作り方

  1. 1.肉を塩胡椒で味付けし、よくこねる
  2. 2.生姜をすりおろし、1に加える
  3. 3.玉ねぎをみじん切りにし、肉に和える
  4. 4.牛乳におからを浸し、肉と和える
  5. 5.卵をほぐし、つなぎとして4に混ぜ込む
  6. 6.風味付けにごま油を絡める
  7. 7.フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを両面焼く
  8. 8.どんぶりにご飯をよそい、辛子マヨネーズを添え、焼いたハンバーグ・白髪葱・大葉千切りなど薬味を盛り付けて完成!
  9. 9.めんつゆ(濃縮)に卵黄を入れ、かき混ぜ、どんぶりにかける

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